Новая версия сайта »
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  Главное меню
· Статьи
· История
· Применение
· Рекомендации
· Ароматерапия
· Бальзамы
· Карта сайта
· Форум
· Контакты
· Реклама на сайте
· Наши друзья

Бальзамовое дерево толу
Myroxylon balsamum var. balsamum
  • Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae.

  • Синонимы: Toluifera balsamum, Balsamum tolutanum, B. americanum, Myrospermum toluiferum.

  • Описание: Высокое тропическое дерево, внешне похожее на мироксилон. Бальзам получают из надрезов на коре. Именно он является настоящим.

  • Распространение: Растет в Южной Америке, в основном в Венесуэле, Колумбии и на Кубе. Также культивируется на западе Индии.

  • Другие виды: В Южной Америке растет много деревьев родственных видов, которые тоже дают бальзам.

  • Традиционное применение: Бальзам влияет на работу слизистой оболочки дыхательных путей, поэтому его используют для лечения хронического катара, легочных воспалительных процессов и ларингита. Применяют при изготовлении микстуры от кашля. Тинктура (настойка) используется для лечения трещин сосков и губ, порезов, пролежней и т.п.

  • Действие: Рассасывающее, антисептическое, бальзамирующее, отхаркивающее, стимулирующее.

  • Экстракция: Бальзам собирается с деревьев. Сначала он жидкий, затем застывает, образуя оранжево-коричневую массу. Ароматическое масло получают из застывшего бальзама методом дистилляции с паром или сухой дистилляцией. Так же получают резиноид и абсолют.

  • Характеристика: 1. Желто-коричневая жидкость со сладким, цветочным ароматом и перечным тоном. 2. Янтарная жидкость с насыщенным цветочным ароматом. Медленно застывает, образуя кристаллическую массу. Бальзам толу смешивается с маслами мимозы, иланг-иланга, сандалового дерева, нероли, пачули, кедра, ладаном, когда необходимо создать основные ароматические ноты восточного, цветочного и пряного направлений.

  • Содержание: Смола - 80%, масло - 20%, примесь коричной и бензойной кислот, терпенов, евгенола и ванилина.

  • Меры безопасности: Нетоксично и не вызывает раздражения кожи.

  • Ароматерапия: В домашних условиях служит прекрасным средством ухода за кожей, помогает залечивать трещины, сыпь, язвы, раны, эффективен при экземе, а также при бронхите, катаре, ларингите. Используется для паровых ингаляций.

  • Другое применение: Применяется как фиксатор и отдушка в одеколонах, духах и при изготовлении косметических средств (особенно твердых или сухих). Используется и для приготовления микстуры от кашля, а также в кондитерском производстве.

Читайте также:
Тагетес

Тимьян обыкновенный

Тмин обыкновенный

Тсуга канадская

Тубероза

Туя

 Полезные ссылки
Ароматерапия

Развлекательный портал XOXMA

создание интернет-магазина

Copyrights © 2000-2008 www.aroma.od.ua

META-Ukraine Rambler's Top100 Rambler's Top100 List.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования