Новая версия сайта »
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  Главное меню
· Статьи
· История
· Применение
· Рекомендации
· Ароматерапия
· Бальзамы
· Карта сайта
· Форум
· Контакты
· Реклама на сайте
· Наши друзья

Методы применения эфирных масел

ингаляции:
холодные - непосредственно из флакона, либо после нанесения на ткань или аромакамень (камень из мелкопористой глины) вдыхается аромат эфирных масел; дыхание должно быть ровным и глубоким; время ингаляции 5-10 мин.
горячие - в посуду с широким горлом наливается кипяток, затем туда добавляется масло в необходимой дозировке; накрыть голову полотенцем и ингалировать 3-10 мин., обязательно закрыв глаза.
аромакурительницы - в ароматницу наливается теплая вода, добавляется небольшое количество капель эфирного масла, после чего зажигается свеча; за счет медленного подогревания воды идет медленное насыщение воздуха комнаты ароматом; метод проводится при закрытых окнах и дверях; время ингаляции 1-3 часа.

маски для кожи лица на основе транспортных масел: к 10 г предложенного транспортного масла, предварительно отлитого в небольшую, герметически закрывающуюся емкость, добавьте нужные эфирные масла, строго соблюдая указанные дозировки; тщательно перемешайте - обогащенное масло готово к употреблению; применять 2-3 раза в неделю.

обогащенная вода для ополаскивания лица:
рекомендуется использовать растаявший лед (кристаллическую воду) или кипяченую: подогрейте воду до температуры 36-40°C, налейте в стакан 200 г и добавьте эфирные масла, строго соблюдая дозировку; ополосните лицо, тщательно закрывая глава, после чего промокните лицо, начиная с глаз; применять утром и вечером.

ароматические ванны:
соблюдая дозировку, добавьте эфирные масла в эмульгатор (2 ст. л. меда, или 2 колпачка пены для ванн, или холщовый мешочек с овсяными хлопьями, подвешенный на край ванны, или 50 г. сыворотки молока), полученную эмульсию растворите в воде той температуры, которая вам больше нравится и можете на 15 мин. забыть обо всех проблемах; применять 3-4 раза в неделю.

паровые ванночки для лица:
налейте в кастрюлю или миску 2 л кипятка, добавьте эфирные масла, накройте голову полотенцем, закройте глаза, наклонитесь на паром и спокойно, без напряжения, вдыхайте аромат 7-10 мин.; после ванночки ополосните кожу обогащенной водой комнатной температуры.
ароматические средства для мытья волос:
в натуральное средство для волос (шампунь, яичный желток, ржаной хлеб и т.д.) добавьте рекомендумое количество эфирного масла, соблюдая дозировку; нанесите хорошо перемешанную смесь на волосы и кожу головы, массируя ее; через 3-5 минут тщательно промойте водой; дозы даются для волос средней длины; избегайте попадания в глаза.

ополаскивание волос:
к 500 мл воды для ополаскивания (лучше кипяченой) комнатной температуры добавтье указанное количество масел и ополосните волосы, избегая попадания в глаза.

аромакомпрессы:
на водяной основе (холодные) - налейте 200 г воды в стакан, добавьте соответствующее количество эфирных масел, соблюдая дозировку, погрузите в смесь хлопчатобумажную ткань и поставьте стакан в морозильную камеру на 15-20 минут; после этого извлеките ткань из стакана, отожмите и плотно прижмите к лицу на 5-7 минут; применять ежедневно.
на водяной основе (теплые и горячие) - налейте 200 г воды необходимой температуры в стакан, добавьте точное количество масел, намочите в полученной смеси ткань и плотно прижмите к лицу.
на масляной основе - в небольшую емкость налейте транспортное масло (15-20 г) нужной вам температуры, добавьте к нему эфирные масла, намочите в полученной смеси ткань и плотно прижмите к лицу на 10 мин.; после наложения маски промокните лицо салфеткой.

нанесение "чистых" масел:
метод применяется на небольших участках кожи; на ладошку или блюдце нанесите 1-2 капли транспортного масла или крема, добавьте 5-7 капель эфирного масла, разотрите смесь и нанесите на пораженные участки; применять 1-10 раз в день.

аромакурительницы:
в ароматическую курительницу (специальный сосуд для распространения ароматов в помещении) налейте теплую воду, добавьте эфирные масла, соблюдая дозировку, и зажгите свечу; по мере подогревания воды ароматы постепенно улетучиваются из курительности и их концентрация в воздухе увеличивается; время однократного использования данного метода 40-180 мин.

аромаванночки для кистей и стоп:
налейте горячую воду в миску или тазик, добавтье эфирные масла (лучше предварительно растворить аромаэссенции в эмульгаторе - мед, пена для ванн, жикое мыло, вино, молочная сыворотка, морская или поваренная соль); погрузите в воду кисти или стопы и принимайте ванночку 7-10 мин; применять 2-3 раза в неделю.

Читайте также:
Ароматный гороскоп для женщин

Мужчины и женщины «чуют» друг друга по запаху

Что могут ароматы?

Ароматы и прикосновения могут возвратить "потерянное счастье"

Человек пряности стал использовать в пищу раньше, чем соль

Любовь с первого нюха. Химия любви и алхимия секса.

Что Вы знаете про ароматическую косметологию?

Эфирные масла оказывается обладают биоэнергетикой

Ароматерапия для беременных

Ароматы в китайском и японском гороскопах

Аромаэротика

Антицеллюлитная программа

Влияние запахов при посттравматической аносмии (отсутствии обоняния).

 Полезные ссылки
Ароматерапия

Развлекательный портал XOXMA

создание интернет-магазина

Copyrights © 2000-2008 www.aroma.od.ua

META-Ukraine Rambler's Top100 Rambler's Top100 List.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования