Новая версия сайта »
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  Главное меню
· Статьи
· История
· Применение
· Рекомендации
· Ароматерапия
· Бальзамы
· Карта сайта
· Форум
· Контакты
· Реклама на сайте
· Наши друзья

Перец гвоздичный
Pimenta dioica
  • Семейство: Миртовые (Myrtaceae).

  • Синонимы: P. officinalis, пименто, ямайский перец.

  • Общее описание: Вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 10 метров. Начинает плодоносить на третий год жизни. Плод содержит два зеленых семечка, по форме похожих на горошины, которые становятся черными, когда созревают.

  • Распространение: В естественных условиях растет в Западной Индии и Южной Африке, широко культивируется на Ямайке, Кубе и в Центральной Америке. Импортируемые плоды подвергаются дистилляции в Европе и Америке.

  • Другие виды: Еще четыре разновидности перца найдены в Венесуэле, Гвиане и Западной Индии, где они используются как приправа.

  • Традиционное применение: Используется при несварении желудка и наружно при невралгических или ревматических болях. Перечная вода - компонент лекарственных препаратов для лечения диспепсии и запоров, так как помогает снять боли. Популярная приправа, так как сочетает в себе вкус гвоздики, можжевеловых ягод, корицы и перца.

  • Действие: Анестезирующее, антиоксидантное, антисептическое, местно раздражающее средство, стимулирующее и тонизирующее.

  • Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листьев и плодов. В зеленых горошинах содержится больше масла, чем в зрелых, но еще больше - в кожуре плода. Из плодов также получают смолу в небольших количествах.

  • Характеристика: 1. Масло из листьев гвоздичного перца представляет собой желтовато-красную жидкость с сильным сладко-пряным ароматом, похожим на запах гвоздики. 2. Масло из плодов гвоздичного перца - бледно-желтая жидкость со сладким и пряным ароматом (свежая верхняя нота). Хорошо смешивается с маслом имбиря, герани, лаванды, опопанакса, иланг-иланга, пачулей и нероли.

  • Содержание: В основном евгенол, меньше в плодах (60-80%), чем в листьях (до 96%), а также метилевгенол, цинеол, фелладрен и кариофиллин.

  • Меры безопасности: Евгенол действует раздражающе на слизистые оболочки и кожу. Масло из листьев и плодов гвоздичного перца следует применять с осторожностью и только в разбавленном виде.

  • Ароматерапия: В домашних условиях применяют при мышечных судорогах, ревматизме, ригидности мышц. В небольших количествах используют для массажа при невралгиях, инфекционных заболеваниях дыхательных путей и простудах.

  • Другое применение: Компонент духов и косметических средств, а также пряных духов. Масло из листьев и плодов служит приправой к блюдам и ароматизатором быстрозамороженных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Читайте также:
Пачули

Пальмароза

Перец черный

Перец кубеба

Перец перуанский

Петигран

Петрушка огородная

Пихта цельнолистная

Пижма

Полынь горькая

Полынь обыкновенная

Розовое дерево

Просвирник

Пупавка благородная

 Полезные ссылки
Ароматерапия

Развлекательный портал XOXMA

создание интернет-магазина

Copyrights © 2000-2008 www.aroma.od.ua

META-Ukraine Rambler's Top100 Rambler's Top100 List.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования