Новая версия сайта »
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  Главное меню
· Статьи
· История
· Применение
· Рекомендации
· Ароматерапия
· Бальзамы
· Карта сайта
· Форум
· Контакты
· Реклама на сайте
· Наши друзья

Миндаль горький
Prunus dulcis var. amara
  • Семейство: Розоцветные (Rosaceae).

  • Общее описание: Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7 метров и является популярным садовым деревом. Тип плода классифицируется как костянка.

  • Распространение: Происходит из Западной Азии и Северной Африки, в настоящее время широко культивируется в районе Средиземноморья, в Израиле и Калифорнии.

  • Другие виды: Существует два основных типа - горький и сладкий миндаль. Сладкий миндаль не дает ароматического масла.

  • Традиционное использование: Основное масло получают как из горького, так и из сладкого миндаля при помощи прессования. В отличие от ароматического масла, в основном нет бензальдегида, и оно широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Оно помогает уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.

  • Действие: Обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное.

  • Экстракция: Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах. Большая часть коммерческого миндального масла подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто-водородной кислоты.

  • Характеристика: Легкая бесцветная жидкость с характерным <марципановым> запахом.

  • Содержание: Бензальдегид (95%) и синильная кислота (5%).

  • Меры безопасности: Синильная кислота, или цианид, является известным ядом. Бензальдегид также обладает некоторой токсичностью.

  • Ароматерапия: В домашних условиях не рекомендуется использовать в лечебных целях ни наружно, ни внутрь.

  • Другое применение: Масло горького миндаля больше не используется в лечебных целях. Ректифицированное миндальное масло применяется в пищевой, главным образом кондитерской, промышленности. При ароматизации пищевых продуктов природное масло все чаще заменяют синтетическим бензальдегидом.

Читайте также:
Майоран

Мандарин

Марь

Мята болотная

Мята колосовая

Мята перечная

Мята полевая

Мелалеука

Мелисса лекарственная

Метельник прутьевидный

Мимоза

Мирокарпус

Мироксилон

Мирт обыкновенный

Можжевельник казацкий

Можжевельник виргинский

Морковь, семена

Можжевельник колючий

Можжевельник мексиканский

Можжевельник обыкновенный

Мускатный орех

 Полезные ссылки
Ароматерапия

Развлекательный портал XOXMA

создание интернет-магазина

Copyrights © 2000-2008 www.aroma.od.ua

META-Ukraine Rambler's Top100 Rambler's Top100 List.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования