Новая версия сайта »
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  Главное меню
· Статьи
· История
· Применение
· Рекомендации
· Ароматерапия
· Бальзамы
· Карта сайта
· Форум
· Контакты
· Реклама на сайте
· Наши друзья

Герань розовая
Pelargonium graveolens
  • Семейство: Гераниевые (Geraniaceae).

  • Синоним: Rose geranium.

  • Описание: Многолетний кустарник высотой до 1 метра с ворсистыми округлыми листьями и небольшими розовыми цветами. Все растение обладает сильным ароматом.

  • Распространение: Происходит из Южной Африки, широко культивируется в России, Египте, Конго, Японии, Центральной Америке и Европе (Испания, Италия, Франция). Масло производится во Франции, в Египте, России и Китае.

  • Другие виды: Существует более 700 разновидностей герани и пеларгонии, многие из которых выращивают в декоративных целях. Масло получают из таких видов, как P. odorantissimum и P. radens.

  • Традиционное использование: Как лекарственное средство известно с античных времен, помогает при дизентерии, геморрое, воспалительных процессах, метроррагии, меноррагии.

  • Действие: Антидепрессивное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, дезодорирующее, мочегонное, фунгицидное, стимулирующее (надпочечники), тонизирующее.

  • Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из листьев, побегов и цветов. В Марокко так же производят конкрет и абсолют.

  • Характеристика: Зеленовато-оливковая жидкость со сладковатым мятным ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и цитрусовых.

  • Содержание: Цитронеллол, гераниол, линалол, изоментон, ментон, фелландрен, сабинен, лимонен.

  • Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи. Однако у некоторых людей бывают аллергические реакции.

  • Ароматерапия: В домашних условиях используется как эффективное средство для заживления ран, ожогов, порезов. Помогает при дерматите, экземе, педикулезе. Улучшает общее состояние кожи.

  • Другое применение: Используется как отдушка во всех видах косметических и парфюмерных изделий: мыле, кремах, духах и т.п. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.

Читайте также:
Гардения жасминовая

Гаультерия лежачая

Гелихризум

Гиацинт

Горчица черная

Грейпфрут

Гваяковое дерево

Гвоздика

 Полезные ссылки
Ароматерапия

Развлекательный портал XOXMA

создание интернет-магазина

Copyrights © 2000-2008 www.aroma.od.ua

META-Ukraine Rambler's Top100 Rambler's Top100 List.ru - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования